Bupati Tapteng Bersama Keluarga Salurkan Zakat Pribadi

oleh

Rakyatsumut.com – Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani beserta keluarga besar, menyalurkan zakat pribadi kepada 1500 orang masyarakat yang dianggap layak menerima.

Pemberian zakat ini dilakukan di kediaman pribadi Bupati Tapteng di Kampung Merdeka, Kelurahan Padang Masiang, Kecamatan Barus, Jum’at, (31/05/2019).

Saat pemberian zakat, Bakhtiar turut didampingi sang istri Ny. Citra Bakhtiar Ahmad Sibarani yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tapanuli Tengah dan seluruh keluarga besar.

Sebelum penyerahan zakat, acara diawali dengan Tausiyah Agama yang disampaikan oleh Ketua MUI Kabupaten Tapanuli Tengah Al-Ustad H. Ngadiman KS.

Ustad Ngadiman dalam Tausiyahnya menyampaikan, bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, dan bulan Ramadhan ini catatan baru amalan ummat manusia dibuka kembali. Makna Ramadhan adalah pembakaran semua dosa-dosa manusia. Maka gunakan Ramadhan untuk memperbanyak Amal Ibadah dan pengampunan dosa.

Sementara, Bakhtiar Ahmad Sibarani menyampaikan, sedekah dan zakat bukan menghabiskan harta akan tetapi menitipkan harta kita, karena sedekah dan zakat itu merupakan kewajiban bagi kita dan itulah amalan dan pahala yang akan kita terima nantinya.

“Untuk hari ini, akan kami siapkan dan salurkan zakat kepada sekitar kurang lebih 1500 orang ditambah 2 botol sirup. Saya dan keluarga juga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. Tahun ini merupakan Tahun yang kesembilan kami menyalurkan zakat pribadi dan keluarga,” cetus Bahktiar.

Disela penyerahan zakat pribadi dan keluarga beliau, juga diserahkan sedekah kepada Pengurus Badan Kenaziran Masjid yang berasal dari dua kecamatan, yakni Kecamatan Barus dan Barus Utara. Ini merupakan bagian dari total 240 BKM Masjid di Kabupaten Tapanuli Tengah. Setiap Masjid diberikan lima orang penerima dari pengurus BKM Masjid sehingga total keseluruhan penerima berjumlah 1200 Orang. Ini tersebar disemua Kecamatan yang ada di Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Semoga yang kami berikan ini bermanfaat bagi saudara/i kami yang menerima zakat ini, dan kita selalu diberikan kesehatan oleh Allah,” harap Bupati.

Turut hadir Wakil Bupati Tapanuli Tengah Bapak Darwin Sitompul beserta istri Ny. Juli Darwin Sitompul.

Laporan: Rommy

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *