Dilepas Oleh Bupati Tapteng, Ribuan Masyarakat Ikuti Pawai Takbiran 

oleh

Rakyatsumut.com – Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani melepas Pawai Takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H/2019 M di depan Masjid Al Muslimin Pandan, Selasa (4/6/2019).

 

Bakhtiar mengatakan, pelaksanaan pelepasan pawai takbiran ini merupakan ungkapan rasa syukur dan rasa gembira dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019 M.

 

“Mari kita menjaga ketertiban lancarnya Pawai Takbir ini. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah, pribadi dan keluarga, saya mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin,” katanya.

 

Kemudian, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani memukul Bedug dilanjutkan dengan mengangkat bendera start, melepas secara resmi Pawai Takbiran dari depan Masjid Al Muslimin Pandan.

 

Terlihat masyarakat sangat antusias mengikuti pawai Takbiran untuk menyambut kemenangan Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, setelah sebulan penuh menjalankan ibadah Puasa di bulan Ramadhan. Peserta Pawai Takbiran diikuti ribuan masyarakat dengan mengumandangkan gema takbir kemenangan diiringi dengan tabuhan beduk. Pawai takbiran ini disemarakkan oleh mobil pawai yang dihias dengan nuansa Islami dan diikuti mobil pribadi, becak bermotor, serta sepeda motor.

 

Pelepasan Pawai Takbiran ini dihadiri Kapolres Tapteng AKBP Sukamat S.I.K, M.Si, Dansatradar 234 Sibolga Letkol Lek Bambang S, Danlanal Sibolga Letkol Laut (P) Betrawan, M Harlan, DPRD Tapteng, Ketua PD Muhammadiyah Tapteng, Sekretaris Daerah Tapteng Hendri Susanto Lumbantobing, para Asisten, Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Tapteng, Camat Pandan, Camat Sarudik, Camat Tukka, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Ketua KONI, dan Ketua Dewan Kesenian.

 

laporan: Boy

redaktur: Rommy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *